Слова

Соков Евгений Валериевич
Слова любви древней чем мы,
Чем самый старый океан,
Чем запах утренней росы
И горный, призрачный туман.

Древней чем  буквы в словаре,
Чем свет сорвавшейся звезды,
Чем тихий отблеск на заре
Озёрной, гладкой бирюзы.

И для весны слова любви
Древней чем вьюга в феврале,
Древнее во́рона в степи
И мушки в тесном янтаре.

Древнее счастья и добра
Былых падений и невзгод,
Древнее горести и зла
И всех тревожных непогод.

Слова любви не позабыть
Не утаить алмазных фраз,
До нас начертано им быть
И жить продолжат после нас.

Они ворвутся не стучась
И к жизни мёртвое вернут,
И будут вечно ждать свой час
Когда их вновь произнесут.