Кокон

Кузина Анастасия
Так из кокона трудно выбраться,
Трудно выбраться из тепла,
Будто к кокону ты прикованный,
Но наружу зовёт весна.
Будто я ни во что одетая,
Будто это мой сонный брег,
Будто тонкие стенки кокона -
Самый лучший мой оберег.
Но решаешься и ломаешь всё,
И на сердце опять надрыв,
Но ты в кокон не возвращаешься,
Хоть однажды его открыв.
25.01.21