Закатилось

Ким Вальтер
  ...
Закатилося - потеряется,
Что потеряно - не сломается.
Разлетелось - что было целое,
Было чёрное - стало белое.
Брошу слово вскользь,
Свяжется  в строку,
Было весело - разбудил тоску.
Не мечтается и не пишется,
В крике ворона - трель не слышится.
Поглядеть бы вверх - да тяжёл мой взгляд,
Не ищу тебя, а  вернись назад.
Чтобы враз глоток ледяной с ручья,
Чтобы воздух в грудь - словно из ружья.
Где-то шастаешь...
Ты теперь ничья,
Строчка к строчке в ряд - рифма НЕ моя.
Как тебе самой?
Не в ладах со мной?
Нет, не позову, хочешь - волком вой.
Истечёшь слезой, захрипишь нутром,
Может быть, тогда вспомнишь о былом.
Я не зол - прощу.
Коль придёшь - впущу.
Не напомню - нет.
Просто промолчу.
Ты же знаешь путь,
Просто приходи,
Я не стану звать - много позади.
Закручинило - навевает грусть,
Потеряешься - что ж поделать - пусть,
Что ж, что вОроны не выводят трель...
От зимы вполне отличат апрель.
Закатилося - потеряется,
Что потеряно - пусть ломается...
      
       22.03.2021.