Во сне привиделось мне это...

Лазарев Борис
* * *

Во сне привиделось мне это
и зримо, точно наяву.
Горело солнце, тлело лето.
Плыл пароход. И я плыву

на пароходе том. Вертелся
в макушке лёгкий ветерок.
Под нос мотивчик тёртый пелся.
И в отдаленье костерок

дымком тянулся в бледной сини
по берегу. Зелёный рай. –
Той идиллической картине
почти вся жизнь. Не угада-
ешь,
         не исправишь,
как не старайся, ни штриха.
– Что, моя жизнь, бесследно таешь,
как буковки в конце стиха?!