История масонства

Корунд
История масонства
Масонство сформировалось в более менее представительной форме в период конца средневековья, начала эпохи просвещения, во время эпохи возрождения. Хотя есть сведения о более ранних масонах, так например таким был известный русский сподвижник, причисленный к лику святых – Сергий Радонежский. Он построил множество церквей по центральной части России, в тяжелые периоды для страны. Много говорят, что масонство существовало еще во времена Египетской Цивилизации и что оттуда идет происхождение масонства – но на самом деле – там было все более спутано и Египетские Мистерии скорее были ближе к Иллюминатам. Так же часто говорят, масонство произошло во времена строительства Храма Соломона в Израиле - но это просто малоосновательная отсылка – там не было никакого масонства. Что касается связи Масонства и Иллюминатов – то это разные объединения, имеющие духовные основы и духовные образования, но часто соприкасающиеся друг с другом в различных местах.