Россию ждёт невиданный успех

Леонид Шупрович
Россию ждёт невиданный успех,
В холщовом колпаке и балахоне.
В руках топор, заточенный на тех,
Кто мало разбирается в законе.

Россию ожидает красота,
Которая спасёт пушком богатых.
Их рыльца, их квартиры, их места
Под солнцем на улыбках вороватых.

Россию ожидают времена,
Когда часы начнут идти обратно.
Когда из «стрелок» вырастет стена,
Что нос утрёт законным белым пятнам

Истории. Её переписать
Сумеют те, кто любит анекдоты.
Кто Родину готов перекромсать
На кооперативы для охоты.

— Охота им, вздохнёт слепой народ,
Махать дубиной ядерной ракеты?
— Козла не проще ль бросить в огород,
Или забить, как жертву для планеты?

Таким козлом сознание может быть
Того, кто уколов его однажды,
Об овцах сможет больше не тужить,
О том, что козлик вдруг помрёт от жажды

Познания. Вся сила зла в добре,
Навязанном с изяществом пророка.
Вот заповедь: — Распните на горе
Любого, кто не вынесет урока

Из истины: не каждому своё,
А только тем, кому чужого мало.
Я мыслю так: сознание - копьё,
А подсознание - интереса жало.

Пока его имущие блюдут,
Все в Датском королевстве честь по чести.
Для нищих духом - в небе Абсолют,
А для богатых на земле поместья.

— Имение продай, вещает тот,
Которого повесили на цепи
Из золота. Распятый в том живёт,
Кто нищему горбатого не лепит.

Кто кажет кукиш проповеди тьмы:
— Ты этого достоин, - будь богаче
Того, кто провоцирует умы,
Смущая тех, кто думает иначе.