Сентябрь

Людмила Клевцова
Какой прозрачный воздух в сентябре,
И старт в полете набирает паутина.
Напомнить об осенней нам поре,
За летом бабье лето поспешило.

Рассветы, вечера все холоднее,
А днем еще тепло по-летнему,
И солнце землю бережно лелеет,
Как будто извиняясь за жару.
 
А желтый цвет листвы еще не в моде,
Зеленой кроной шепчут тополя,
И неба синева в осеннем переходе,
Зовет в дорогу, что укажут облака.