Загадки для детей. Часть четвёртая

Никита Счастливцевъ
Он есть черный, или белый,
Пред едой берём мы смело;
Он ниспослан нам от неба–
Здесь ответ: кусочек…?

В блюдах роль берёт гарнира,
Знают люди во всём мире–
Прежде, чем поставить ложку–
Не забудьте про…?

Пусть на вкус он многим гадкий,
В тоже время– очень сладкий;
ЛУка спутник и браточек,
Очень пряный он…?

Луком с видом очень схожа,
Но не жжётся её кожа;
Ваш салатик будет вкусным,
Коль добавите…?

Быстро к Вам придёт на помощь,
Ведь он тоже вкусный овощ;
Красный цвет, как у граната,
Но стишок сей о…?

По окрасу— как зелёнка,
А во рту хрустит он звонко;
Цвет зелёный будет вечен–
Этот овощ…?

То, конечно же не ново,
Что всё с нею лишь бордово;
На участке растит Фёкла–
Мы узнали– это…?

Её любит серый зайчик,
Также девочка и мальчик;
В даль смотреть мы будем зорко,
Если вспомним про…?