Ночь

Гера Васильев
Тихая ночь, людей не видать.
Словно подушечна дивная гладь.
Вокруг посмотрев, я увидел фонарь,
Кота и скамейку, кусок ограждения.

А небо мерцало, горело, прекрасно.
Звёзд благодать, но луны не видать.
За тучами скрылась, тишь и покой.
Гулять бы всю ночь, но прости боже мой
Как же скучаю я тишине,
Спокойствии миру, порывов безмолвия.