сон о зелёной траве

Анжелика Ворон
зелёный цвет травы
что обнимает тело
и мягкий шелест крон
звучит над головой
и крики разных птиц
и певчих и неочень
вот музыка души
и ветер ярких снов.
но разве можно спать:
враги вблизи не дремлют.
и я давно вдали
от доброго плеча.
и нет в руках клинка,
и друга нет на стрёме.
всем телом я вдохну
полынную печаль..