Ожидание

Ольга Зинякова
Какое там подожди! Часы стоят.
Растянули минуты дожди по сто в ряд.
Жди - не жди замучит ожидания тоска,
И сорвёшься ошейником с поводка...

День, унесенный ветром - опавший лист,
Невписавший ожидание в календари.
Вечер докурит его, облокотившись на подоконник,
Притушит каплей дождя на иконе.

Какое там подожди! Время - прах.
След от забитых гвоздей на седых небесах.
Слышишь, как щебечут и молятся птицами твои мысли,
Ожиданье - реальности апокалипсис.