далеко за шестьдесят...

Людмила Зот
Утро. Солнышко в окошко,
Надо бы уже вставать.
В руку брать скорее ложку -
Каша, чай и... погулять.
Я лежу бревно бревном,
Это солнце за окном.

Моё "солнышко" скончалось,
То, с которым я венчалась.
Как-то стало всё равно,
Кто к кому глядит в окно.
Далеко за шестьдесят...
Но, глаза ещё глядят.

Сердце жизни просит,
Ноги тело носят...
В тонко штопаном пальто
На бульвар иду, а то...
Дело пахнет тризной,
Не расстанусь с жизнью.

Огляделась. Мужичок
Восседал на лавке
В линзах, в драповом пальто
Сверху на булавке.

Вы позволите, присяду?
Нынче солнце, я так рада.
Он - конечно. Я всегда
Прихожу сидеть сюда.
Нет супруги, дети где-то...
Я один с того уж лета.

Говорили целый час.
Он меня как будто спас.
От чего не знаю,
Но  душа летает.

Снова день. Покрыла шарф я,
Куртка новая из шкафа,
И пошла, а на бульваре
Мужичок в красивой паре,
В шляпе даже без очков...
Вот, однако, он каков!
...........................
Суетится всюду жизнь
В разных проявлениях.
Суета, остановись,
Ну, хоть на мгновение