Апрель на пороге

Евгения Шулинина
Осколки зимы, ещё холодно вечером,
Апрель на пороге упрямый.
Смотрится город мой изувеченно,
Чёрной зияет ямой.

Переполняет весна живая
Счастьем от божьих щедрот.
Что-то привязчивое напеваю,
Тело готово в полёт.

Тусклые памяти импульсы
Гаснут навечно, меня не смутив.
Счастья знакомые привкусы
Сдобрят весны этой нежный мотив.