Катится белка в колесе

Игорь Коломыцын
Катится белка в колесе,
Оставляя след на кромке пляжа.
Словно маленький Колизей
Из костей и пышной, рыжей пряжи.

Расстояние всё меньше
И нет места пене фантазии
От участи бедной "гейши"
В реальности этой оказии.

Свободное место примет
Аттракцион "Колесо Фортуны",
А пленницу путник выймет
И засунет в гитару под струны.

Катится белка в колесе,
Оставляя след на кромке пляжа,
В обводняемой полосе...
А её часовой... спит на страже!

1993 г.