не спрашивай...

Велесов Сергей
не спрашивай, куда я уходил... .
осенний ветер, часто листья носит. -
осенний дождь нечаянно не спросит:
"кто, женщина, с тобою у перил?"

не спрашивай, куда я уходил... .
осенний холод, кажется внезапным;
а тёплый день, таким же, безвозвратным. -
я, раньше, этого не находил.

не спрашивай, куда я уходил... .
осенний миг, порою, тем чудесен,
что тишина нужнее, в нём, всех песен. -
и ей, наш разговор, совсем не мил.

зонты порывом ветер бередил, -
ах, да! ведь ты свой зонт почти не носишь...
а, знаешь, я ведь утром уходил...
ты, где? - ушла. и, кажется, не спросишь.