Ива

Наталия Кулешова 2
Печальная ива, склонясь над рекой,
плачет тоскливо о доли земной.
Страшно и грустно над бездной
быть одинокой и бледной.
Страшно порывистый ветер встречать,
в вихрях судьбы тихо стонать.
Грустно зимой замерзать
и беспробудно спать...

Определил несчастье час судьбы
и узким местом оградил миры
под бренным небом вод речных.
Плакучий вопль затих...

И тихо время древо точит.
Судьбы итог пророчит.
Но небеса зеркально отражают
и скорби предотвращают.