Хоровод

Александр Ёлтышев
                Сжечь корабли и впереди, и сзади,
                Лечь на кровать, не глядя ни на что,
                Уснуть без слов и, любопытства ради,
                Проснуться лет чрез сто.
               
                Саша Чёрный, 1909 г.

Прошло уж более ста лет,
а коль точнее, век и дюжина...
К друзьям мы ходим на обед,
своим врагам готовим ужины.

Компьютеры, ракеты, гаджеты
и многодэшное кино…
Вопросы, что веками нажиты,
никак решить нам не дано.

С трибуны те же рвутся крики:
как нужно Родину любить!
Всё также Гамлет многоликий
решает: быть или не быть?

Вершит усталая планета
вокруг светила хоровод,
Принц Датский не нашёл ответа.
А вдруг найдёт!?