Патриотом станет ли?

Грег Ганас
Спокойнее, достойнее бы жили,
коли за честный труд
побольше бы платили.
Вы скажете,
совсем не в деньгах счастье,
но как счастливым быть
в голодное ненастье?

Про подлость, зависть, зло -
все это знаю,
но совесть воровать
не позволяет.
На двух работах труд изнемогает,
и патриотом станет ли,
кто выживает?

  март 2021