Репортаж

Сандро Аванци
Пока писался опус сей,
Произошли две катастрофы:
Упал с толчка сосед Евсей,
Великий Рой ушёл из «профи».

Как будто, нонсенс, чепуха,
Но оцените их итоги:
Антисемитова уха
И бить уже не будут боги.

Сегодня бой: Кличко – Али,
(Возможно, не Кличко, а кличка),
Проводится бой на Бали,
Поскольку там нашлась наличка.

Ну, как Кличко сравнить с Али?
Считаю шаг сей слишком смелым:
С таким успехом и Дали
Сравнить могли бы с Рафаэлем.

И что с того, что он Кличко
(Кому Кличко, кому кликуха):
Ударит Тайсон, тот – ничком –
Уйдёт, и не отведав уха.

Уха иль ухо – всё равно:
За время затяжного боя
Проголодаешься – с говном
Готов уесть любого боя.

Куда ж смотрел их профсоюз,
Что выпустил на ринг боксёра
Голодного – тогда, боюсь:
Не мордобитье то – умора.

Бывало, что сломают нос,
Но чтобы хрящ его отведать?!
А если от него понос,
Прикажешь что на ринге делать?..

Крутые стали времена…
Кто ныне помнит Ласло Паппа?
Какие были имена!
Уже от них хотелось драпать.

А Формен, в сорок восемь лет
Вернувший чемпионский пояс?!
Такое и не вспомнить, нет,
Ну, разве что, в носу лишь роясь.

У «незалежного» Кличко
Был сам Попенченко предтечей:
Пред ним чтоб устоять, ничто
Не помогало в личной встрече.

Вот это был интеллигент!
Гигантом мысли был на ринге.
Теперь таких боксёров нет,
Теперь все ставки лишь на «гринго».

И «гринго»-то почти весь негр –
Ну, надо же таким родиться,
Что даже тот великий венгр
Ему в подмётки не годиться.

Ничто зелёного в нём нет:
С корней волос до крайней плоти
Он – благородный чёрный цвет,
Чем слабый пол с ума и сводит.

Так вот, теперь всему хана:
Теперь спортсмен уже не идол,
Тот, кем гордилась вся страна,
Своим лишь занят внешним видом.

Ах да, отвлёкся… Репортаж:
Что там на ринге происходит,
Давай посмотрим… Левой вмажь!
Ну вот, Кличко опять уходит…

К концу подходит опус наш,
А мы едва ли рассказали
Часть доли… Разве передашь
Всю атмосферу в этом зале?!

Бой длился вроде гонгов семь…
Когда верстался этот номер,
Итог мы знали не совсем.
…А вот Евсей, к несчастью, помер.