Весной

Ольга Новикова 2
Я распахнула окно: в городе пахнет весной.
Сумрак туманный, что был, скрылся, в канавы уплыл.
Там, в непроглядной тени, слышу, бормочут они,
ведьмы весенних ночей –
а мы думаем, что ручей.
Мы, реалисты во всём, ищем и миру несём
примитивизм бытия, сказкам о ведьмах смеясь,
сами скучны и смешны для чародейства весны.
Разве что дети за нас
сказки сочиняют сейчас.
Но погляди в небеса: там голубеет весна.
Но погляди: под ногой лёд серебрится водой.
Ты не идёшь, а плывёшь. Мысль изречённая - ложь.
Ты её лучше пропой,
чтобы побрататься с весной.