Неспешность

Владимир Люсин
  Ивану Ремеслову

Вина полон дом, что не выпить и чашей.
Пятнадцать лет выдержки - это ль не срок?
Но только охотка всё реже, не чаще,
ведь для диабетика это не впрок.

Как и барахла накопился избыток,
и выкинуть жаль - ведь история в нём!
Да и в похождениях менее прыток,
и мысли устали взвиваться огнём.

Мудрее, наверно, сегодня неспешность,
покой и движение в равных долях,
в итоге появится шанс на успешность,
надежду на новые годы даря!
26.09.2018