Здравствуй, весна

Александр Замотаев
Последние зимние дни на исходе,
Исчезли морозы, уснули ветра.
Пора просыпаться от спячки природе,
Пора, уже солнышко греет с утра.

Оно землю нежно лучами ласкает,
Уже ощутимо дыханье весны –
Сосульки растут и всё ниже свисают,
И снежные бабы вдруг стали грустны…

Неделя, другая – осядут сугробы,
И разом природа очнётся от сна,
Ручьи побегут по раскисшим дорогам
С весёлым журчанием: «Здравствуй, весна!»

март 1989 г.