Снег, словно пепел...

Колосова Лариса 2
Снег, словно пепел, крУжит,
Как бездыханно небо...
Думаю, будет лучше...
"Лучше" - хотелось мне бы!
Март  по кустам крадётся,
Снежность сползает в лужи,
Утром проглянет солнце,
Утро поглотит стужу...
"Пепел" с высот струится,
Чьи-то сгорели чувства...
В чувствах лишь только птицы!
В наших же душах пусто...
Строят из палок гнезда,
В домики что-то тащат...
Ночь окуляры-звезды,
Словно глаза таращит..
Смотрит на нас на грешных,
Как мы в пустых стараньях
Вязнем в движеньи вешнем
К миру и созиданью!