наговор

Ольга Новикова 2
Вроде, пустые слова, не страшные.
Но как-то чувствуешь неуют.
Пруд покрывается волн барашками.
Как тетива, провода поют.
Чувствуешь, прячется где-то истина,
миг – и ухватишь, а не понять…
Звёздами чёрное небо выстлано.
Ночь, и ты сам повторишь опять:
« Ветер дует. Ведьма колдует.
Всадник скачет. Девушка плачет.
Камень лежит. Вода бежит.
Сторож узника сторожит.
Дождик льётся. Ответчик судится.
Дитя смеётся –
 значит, всё сбудется»
Ночь до рассвета резиной тянется.
Вскинешься – тьфу – задремалось что-то.
Сказка уйдёт – холодок останется.
Цепь огоньков заманит в болото.
Ты не дрожи, скоро утро ясное.
Сказка уйдёт – наговор запомнится.
Солнце – и скроется всё опасное,
Только задуманное исполнится.
« Ветер дует. Ведьма колдует.
Всадник скачет. Девушка плачет.
Камень лежит. Вода бежит.
Сторож узника сторожит.
Дождик льётся. Ответчик судится.
Дитя смеётся –
 значит, всё сбудется»