Первый скворец

Нафта Лин
Среди сугробов белоснежных,
на ветке пел скворец так нежно,
светясь на солнце бриллиантом.
Весну он призывал с талантом,

окрепшим в дальних жарких странах.
И что ж, что прилетел так рано -
он солнца утверждал сиянье,
зимы уход, с весной братанье.

Трепал холодный ветерок,
как нимб,  поднятый хохолок,
дрожало горлышко и пело.
Душа, откликнувшись, теплела.