Весна хвостом

Антонина Белоусова
Весна хвостом в зиме застряла,
Щекочет нерв магнитной бурей.
Я тихо слезла с пьедестала
И ощутила себя дурой.

От...безнадёжно-бестолковой,
До ненормальности наивной,
Поверила в любовь я снова,
Себя любимой возомнила.

Услышав окрик раздраженный,
Вдруг протрезвела головой я,
Какие там мужья да жёны?
Мы просто-напросто изгои.

Мы друг на друге зло срываем
Так запросто и без напряга
И чувств ломается кривая
В реальности, не на бумаге.

Что будет завтра - жизнь покажет
И новый день завесу снимет.
И то ли смоет с сердца сажу,
А может саваном накинет.