Изумрудное настроение

Тамара Воронина 2
Ну, разве лучше я смогу сказать,
Чем Пушкин, Лермонтов, Есенин, Фет и Тютчев,
души восторги с рифмою связать...
Да, но зачем, чтоб непременно лучше?

Другое время, мир, другая я,
Но в небесах все то же птичье пение!
И знать, апрель нам приказал, друзья,
Чтоб было изумрудным настроение!

В лесу подснежник рвется к нам сквозь снег,
Набухли почки в ожиданьи старта,
И эстафету ветряной весны
Готов принять шальной апрель у марта!

И потому не страшен возраст мне:
Рожденная в апреле,точно знаю:
Что искупавшись в сказочной весне
Я жизнь, как дар бесценный принимаю!

2021