И вновь земля укрыта снегом..

Иван Бойко 4
И вновь земля укрыта снегом
А Март на санях с гор катит
Русак от лис спасаясь бегом
Закружит петли у ракит!

Закрылось солнце пеленою,
Что в тучах соткали снега
И стало серым голубое.
А тучи, словно трав стога

В порывах ветер в роще рыщет
Как будто что -то потерял ,
Наверно ту зазнобу ищет,
Что так любил и целовал!   

А где-то там в выси далёкой
Уже журавлики летят
Несут тепло той синеокой
Что ждёт, одев весны наряд!

Иван Бойко 4/25.03. 2021г.