Добро и графомания

Сергей Шибалов
Добро – высочайшая форма искусства!
Его проявлений сегодня не густо…
Ни в школах, ни в вузах добру не научат,
а есть или нет – лотерея и случай.
А коль уродился ты добрым и честным,
то быть тебе скромным, что, впрочем, уместно.
И быть одиноким и грустным на свете…
Как выжить добру на недоброй планете?
Профессор, политик об этом не знают,
на медиа-гуще бедняги гадают.
А добрый со скромным – невольники круга,
крапАют тихонько стишки друг для друга.
Не думайте, впрочем, что круг наш порочен.
Да, он бесполезен, нескладен, непрочен!
Похоже, как можем мы в бисер играем
и тонко добра в этот мир добавляем.
А может, мы пленники пошлого бега,
и чешем друг другу зудящее эго?
И кучи банальностей множим и множим:
то слёзы, то сопли, то ужас под кожей…
Но нет у нас шансов, долой полумеры –
иллюзия мАнит, рисуем химеры…
_________

Мы верим в добро! мы культуры оплот!
И Бог нас, придурков, однажды спасёт!