Рубиново-алый

Войнова Вера
Тело – товар ходовой и не стоит гроша,
Так что, не-друг, не стесняйся, бери, так и быть.
Делай что хочешь, но только одно обещай:
После – привычным движением быстро добить.
Нет, лучше медленно – я никуда не спешу.
Ночь пусть покажется вечностью, время замрёт.
Алый узор на запястьях моих нарисуй.
Будет трагичней - мне алый безумно идёт.
Ты хладнокровный художник - я в роли холста.
Штрих за штрихом превращаюсь в оживший портрет.
Образ дополнили два филигранных крыла,
Шею украсил рубинами острый стилет.
Мне новый образ к лицу и меня не узнать.
В раме оконной мой вид - ростовая мишень.
Hочь на исходе... Внезапность: "Пора улетать!" –
Звоном осколков впивается в гибкую тень.