это гораздо больше, ,,

Ольга Коротина
Нет, это не отвержение, это гораздо больше,
Это как пожар в степи, сухие колосья и ветер, ветер...
Запах сгоревшей жизни повсюду, и в порах кожи
Запах сгоревшей жизни, как запах горя.
Они так схожи...

Нет, это не обиды и ненависть, это гораздо больше,
Это самоуничижение и амок, обвивающий осьминогом мысли и тело,
Будто тебе вкололи галоперидола или аминазина,
Будто тебе вкололи дозу безумия,
Для выработки серотонина...

Нет, это не одиночество, это гораздо больше.
Это уход от жизни, абсолютно желанный и осознанный.
Мысли, захватывают безмолвно, и парализуют когниции,
Мысли, захватывают безмолвно погружением в негу.
Пирамида Маслоу вне амбиции...

Мне Бродский наказывал,- не выходи из комнаты»,
Так я бы не вышла, но непреодолимая потребность воздуха,
Вот бы немного примитивизма и отстранённости,
Вот бы немного энцефалопатии и малоумия,
Исчезли б терзания и условности .
Но это уже гораздо больше...