Кое-что о селёдках

Олег Глечиков
               Вдохновил Михаил Гуськов -
               http://stihi.ru/2021/03/24/2804

Редкий дар - селёдочка - на зоне,
Все о ней мечты, как о притоне...
А душа то просит, просит рыбки!
Только мир мечтаний очень зыбкий.

Только лишь откинувшись, на воле,
Он наелся "бешенки" той, в соли.
Хороша селёдочка - на вилке,
И под самогон, и под горилку!

Жаль, не любят бабы целоваться
С тем, кто сельдью любит объедаться.
Но нашёл поэт такую "тёлку",
Сладкую, желанную селёдку.

Губы, рот, как говорят, рабочий
И глаза, как у селёдки точно,
И под водку, сладко обнимает,
Слаже, может, в жизни не бывает!