Притон

Олег Глечиков
                Вдохновил Михаил Гуськов -
                http://stihi.ru/2021/03/23/4110

Рядом с нами, течёт невидимкой
Жизнь другая, что названа дикой.
Горький, "Дном" обозвал её в пьесе.
Много горьких звучало там песен!

Там народ разбитной, вороватый,
Но свободу там любят, как злато!
Люди часто те в контрах с законом.
А зовётся то место - притоном.

И поэт, побывавший на зоне,
Очень часто бывал в том притоне.
Там и водочка вроде бы слаще,
Да и женщины, кажутся, краше.

А случись, что менты вдруг нагрянут,
Знал поэт - нужно кверху и прямо!
Дальше - в небо, где звёзды сияют...
Так все души наш мир покидают!