Что творится за оконцем?

Ирина Воронцова 3
Что творится за оконцем?
Растворяла снег весна!
До асфальтового донца
Ручейком плывёт зима!

Прилетела смуглой тучкой
Под весёлый гомон птиц!
Рисовала синей ручкой
Бег подтаявших водиц!

Открывала на подхвате
Ручейки врезным ключом!
Подарила утру платье
С нежным, тёпленьким лучом!

Разбросала на опушках
Снега талого - веснушки!
Розоватой дымкой страсти
У берёзонек – макушки!

Подбирала, ближе к ночи,
Все холодные цвета -
Торопилась к сну навстречу
В звёздной россыпи холста!

В ледяное покрывало
Спрячет ночь благие сны!
Снеготаянья начало -
Утро вновь разбудит льды!

Разгулялась, да под ручку,
Под весёлый гомон птиц!
Солнцем ясным, смуглой тучкой
Средь подтаявших водиц.