Здравствуй школа

Таня Розенталь
Сочинение  на тему: "Моя любимая героиня в русской классической литературе".
Моя героиня живёт в "Сказка о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина
(Для тех кто дружит с юмором)

Как можно так дожиться
Иметь, чтоб лишь мечты,
Разбитое корытце
И закрома пусты?
Хозяин, знать, беспутный,
Хоть и уже старик,
Семью рыбалкой нудной,
Завёл в глухой тупик.
Лет тридцать, лишь  рыбалка
Любовь его и страсть.
Жена - старуха, бабка,
На кой теперь сдалась?
Мне очень жаль старуху,
Что в выдуманном царстве
Сидит среди разрухи,
Мечтая о богатстве.
Жизнь, знамо, не простая,
Ведь даже автор,  Пушкин,
Ту сказку создавая,
Мечтал помочь старушке.
"Подай ка, няня, кружку! -
Просил он свысока -
Хочу я за старушку
Намять дедку бока!"
Когда-то баба девкой
Была степенной, кроткой.
На всю, поди, деревню
Единственной красоткой.
За дочь солидный куш
Родители сулили.
- Не ошибись, Марфуш! -
Всё время говорили...
Но выйдя по любви,
За Митьку балобола,
Реви хоть не реви,
Осталась Марфа гола.
Картишки и винишко,
Неведомая скука -
Вот так, муж быстро слишком,
ПридАнное профукал.
Рыбалка лишь осталась...
Шёл так за годом год...
С неё ушицы малость,
Вот весь семьи доход...
Жена была несчастна,
Забыта, одинока.
В нужде живя ужасной,
Состарилась до срока...
Не даром автор  рыбку
Златую запустил...
Он так довольно прытко
За бабку отомстил...
Он знал, что злато значит,
(А Пушкин очень мудр) -
"Лишь станешь ты богаче,
Запросы возрастут"...
Вот бабка и резвилась...
Во всю оторвалась....
Загнав дедка в немилость,
Втоптала напрочь в грязь.
Но видно, что  любила,
Ведь не козлом звала,
А "простофиля" - мило,
Встречая у двора.
- Какой ты дурачина -
Летело с бабьих уст...
Ведь точно же, любила!
Хоть без взаимных чувств...
Вам это дивно?
Право...
В любви полно страстей...
Такие были нравы...
И жёны поскромней!
Вот, подтвержденье в том -
Жена не от тоски
В корыте с худым дном
Стирать взялась портки...
ЛЮБОВЬ!