Третий лишний

Танюша Игнатович
Почему не проходит это?
Почему же мне больно так?
Все казалось, что в сердце лето,
Оказалось - зима и мрак.
Я тебя позабыть не в силах,
Хоть казалось бы - тьфу, пустяк!
Только сердце мое разбилось,
А в осколках лишь ты, дурак.
Я не знаю, как всё так вышло,
До такого я как дошла?
Оказалась я третьей лишней,
И страдает моя душа.
Я пытаюсь забыть, пытаюсь!!!
Только толку все так же нет,
Я хожу, бесконечно маюсь,
И скрываю от всех секрет.
Мне нельзя быть с тобой, я знаю,
Ничего не могу я дать,
Но в глаза загляну - и таю,
На ногах не могу стоять.
Что же это со мной творится?
Как себя побороть, скажи?
Ведь тебе далеко до принца,
Это просто мои миражи.
Без меня быть счастливым можешь,
А со мной - не нужна любовь!
Своё сердце другой предложишь,
И она согласится вновь...
Я надеюсь, тебя забуду,
Перестану плести мечты,
И надеюсь, что тоже буду
Так же счастлива, как и ты...