Рассвет - какое чудо

Валентина Шеломова
Рассвет  - какое чудо, красота.
Паренье облаков кипенной пеной.
Чарует, завораживает так,
В который раз от этого пьянею.

Жаль, что картинка быстро исчезает,
Успеть надо мгновенье уловить.
И розовая краска в небе тает,
Была, и нет, и растворилась нить.

Осталось небо голубое с белым,
Волшебные природы измененья.
Палитру перемешивает смело
Небес кудесник необыкновенный.

Жаль, только не могу запечатлеть
Реально изменение все красок.
Воочию лишь надо посмотреть,
Как зрелище чудесно и прекрасно.


*****
На фото плохо видно облака,
Хотя они красивого оттенка,
И бледно-розоватые слегка
Как будто в молоке топленом пенка.

Цвет розовый съедает телефон,
Как ни стараюсь, не отображает,
Поэтому небес иначе фон
На снимке так всегда изображает.

Авторское фото