Дождь медленно скользил по крыше

Тамара Онистратенко
Дождь медленно скользил по крыше,
И падал около перил,
Его движенья стали тише,
Их город плавно поглотил.

И отражаясь в серых лужах,
Немой фонарь горел во мгле,
От старости, давно простужен,
Светил размыто во дворе.

И полуночный дикий ветер
Мои пороги оббивал,
Клубились мысли в полудреме,
Он их покорно собирал.

По каплям медленно и верно,
Мог колыбельную сыграть,
И тихо прошептать на ушко -
Пора ложиться отдыхать...
25.03.2021