Барышня и поэт

Станислав Повеликин
Он изливал ей душу
Так и сяк,
Она ж ему:
 - Умны вы,
Но дурак -
Ну всё в вас
Мило, грамотно, и звучно,
Но без интриги как-то,
Как-то скучно.
Мне нужно чтоб
Святой был, и бандит,
Чтоб чуял
Где душа во мне болит,
Чтоб змеем обольщал
Но нес бы рай в дом.
Чтоб сразу был
И Джекилом и Хайдом

 ***

 - Я рифмой вас вознес,
Но в ней ли дело
Коль рифмой вас
Нисколько не задело?
Бывает:
Нахрен кто-нибудь пошлет -
А вас от любопытства разопрёт
Хоть на заборе мат,
Хоть в нос вам фига -
Вам интересно:
Что там за интрига?
И в ком такая дерзость?
И к кому?

Ну наконец!
Герасим и Муму,
Устав от всех условностей и фальши,
Хоть жестами,
Шлют барышню подальше
На радость всем
По духу близким им -
Давайте, мол,
Мы вместе сочиним,
Как казаки Царю
Cвое посланье,
А если нет к поэзии призванья,
То можно и без рифмы -
От души,
Нам для интриг
Все средства хороши.

От всех Муму в сетях
И от себя
Хочу,
Вас, разумеется, любя,
Послать уж:
Дуйте ветром по аллее,
И пусть судьба
Нарочно будет злее
Отныне к вам
Чем барышня к муму,
Чтоб поняли
В конце-концов
К кому
Вы были как вода
В реке прохладны.
Да будь они,
В конце концов,
Неладны
Кисельные,
Мудреные слова
Заставившие вас
Зевнуть едва.