Здравствуй, Апрель!

Анна Анкудинова
Звенит на улице капель,
Идёт, торопится апрель!
Протальник-март мы провожаем
И новый месяц приближаем.
Он – бокогрей и снегогон…
И с птичьей трелью в унисон
Вновь запоёт и зажурчит,
Ручей кораблики помчит.
Сломают реки крепкий лёд,
И верба робко расцветёт.
 
                25.03.2021