А смерть стояла у дверей

Марина Дрижерук
А смерть стояла у дверей
И молча срок свой выжидала.
А я лекарства покупала...
В аптеку, глупая, бежала,
Надежду слушала... хоть знала - не успеть...

Да, смерть стояла у дверей...
И в голове крутились мысли...
Вопросы в воздухе повисли,
Рассудок повторял: «поверь, она возьмет, что захотела...»
Его я слушать не хотела...
И снова обивать пороги...
Аптек...
Звонить знакомым докторам...
- ну помогите, кто-нибудь!...
И снова слышать: «что могли, всё сделали...
Лишь ждать... осталось.
Жди»
И я ждала...

А смерть стояла у дверей,
И на часы свои смотрела...
И пробил час...
Она вошла...
Тихонько за руку взяла...
И в мир покоя увела... её...
А пустота в душе осталась...