Майские забавы

Ольга Кружечкина
Сирени буйство майский ветерок
с хмельною негой, солнцу улыбаясь,
рассыпал пеной по обочинам дорог,
лилово-белой заварушкой упиваясь.

Прижал берёзку тёплыми плечами
к резному, свежей выкраски, окошку,
сверкнул в весеннее стекло очами,
подул слегка на скромные серёжки.

Помчался, сделав рожицу смешную,
к испуганной и трепетной осинке,
взъерошил ворохом листву резную
и ласково похлопал ниже спинки.

Вдруг бабочка, с ресницей хоботком,
крылом, под бархат вишни, поманила,
схватил и закружил красотку в дом.
Забилась в тюль. Мужчина это сила.

17.05.21