Чума

Илья Золотов
Темное тусклое небо висело,
Как сгоревший до черноты в печи хлеб.
Над столом, где когда-то сидела
Ты, ожидая рассвет,
Стало грязно и болезненно пусто,
Лишь мог занять это место кот.
Я не забыл то наркотическое чувство,
С тобой за столом, разрезая торт.
Капли с крана били стаканы.
Я, карикатура чумы,
Орал, как бьют в барабаны,
И винил себя, что ушла ты.
Я ошибался — оказался врачом,
Который тебя пытался спасти.
Ты,  оттолкнув меня и ударив в плечо,
Сама захотела быть жертвой чумы.