С чем сравнить тебя, Россия... Сонет

Галина Яловол 4
 ***
   С  чем  сравнить  тебя,  Россия:

   С  тонкою  Берёзкой  у  ручья?

   Ты  и   Гордая,  и  Спесивая. --

   Тем  и люба  мне  и  дорога ...

     Дали  необъятные,  большие --

     Манят  красотой,  влекут  всегда.

     Все  дела  по - разному  вершила. --

     На  виду  у  мира  всегда  была ...

   Славишься,  Россия,  ты  весельем,

   Удалью  и  широтой  Души;

   Не  страдала  никогда  Бездельем,

   А  уж  Песни,  Пляски --  Хороши  ...

     И  трудиться  любишь  ты  Артелью,

     К  Счастью,  Милая  Россия,  Лети!

         $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

            Галина  Яловол 4