С добрым утром

Наиль Яфаров
наиль яфаров
03.2020 понедельник 06:14

С добрым утром.

Март уж на исходе.
Солнце на восход.
Небосвод без облак.
Светлый горизонт.
Воздух чист,
      с морозцем... .
Изморось слегка
         бледным покрывалом
                на землю легла,
Но уже блистает
         каплей на траве
Утро отразилось
             блёсками в росе.

Линду ,
Чух...    
     ...проехал.
В Каликино,
               ...встал.
Нефтяные бочки
            спрятали вокзал.
Медленно обходим
               грузный эшелон... .
Солнце
       слепит окна... .
Вот,
Шпалозавод.
Народ едит в город,
... там работы тьма... .
Выживать то надо?
Дома тишина.

Кисилиха,
Кучно входит разный люд... .
Стало чуть чуть шумно... .
Электричка в путь... .
Разгулялся нынче
          "КРОНОВИРУС" дрянь,
МИР весь взболомутил
... ДУМА,
          выручай!!!
     Мы с китайцем дружбу
                странную ведём... .
     "КРОНОВИРУС" их-ний,
      НАМ мол ни по чём... ;
      Но они не больно
                к нам благоволят... ;
      МЫ им древесину,
      Газ,
      ВСЁ,
          что хотят!
      ... , только обделяем во всём  свой народ;
             едит на работу
            "обласканный *СБРОД*" ...

Рекшино.
Здесь дачи
И
   сигнала нет!!!
РЖД
   блюдёт (тут)
       строгий паритет!
Видно очень много
          *НУЖНЫХ (здесь) ЛЮДЕЙ*
*ИХ* с (покойный отдых)
                нарушать несмей!
Вот ведут дорогу вдоль ЖД путей
... много горожанам ПРОДАНО земель ... .

Встали,
Толоконцево
                "частный городок"
... сколько денег вбухано
     под кредит,
     в залог? ...
Средний класс уверенно
                на ноги встаёт?
Жизнь закредитованна... .
Налог по"дых" бъёт.

Волга,
Трасса новая,
Загляденье мост.
Город Нижний Новгород... .
Чистый неба свод.
Вокзал нововыстроен
... Европейский стиль ...
Во что деньги вбухали?
Не вокзал,
... утиль ...

Ой ты Русь-глубинушка,
Тяжело тебе
        жить с валютной ДУМАю
                в мирной суете.
Вот уж конституцию
                стали МЫ кроить
Наше
     (Красно солнышко)
              никак не затмить.

Весна высокосная,
                тёплая пришла.
Солнца луч.
Безоблачно.
На земле роса.
Электричка... ; дорога... .
В нерв сигнал звенит... .
С добрым утром РОДИНА
... ЕвроШтатный быт ...

23.03.2020 понедельник 08:02
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров