Сапоги

Ева Шер
Как-то боги Олимпийцы
Утром рано сбились с ног-
Меж собой не поделили
Пару кожаных сапог.
Сапоги по разнарядке
Им прислали из ЧК.
И пришли они делить их
В стены местного ДК.
Зевс сказал: «Имею право,
Как начальник ваш и босс,
Я на первую примерку
И на первый соц. опрос!
Но хотя и был, конечно,
Зевс крутой верховный бог,
Даже и до половины
Натянуть сапог не смог.
Следом Гера примеряла,
Но как Зевсова жена
Не могла й до половины
Натянуть сапог она.
Тут Ирида подлетела,
Тонким голосом пропела:
Вы отдайте их Горгоне,
Пусть она в них и потонет!
«Нет, - сказала Артемида,
Я примерю, мной «забито!»
Афродита вдруг вскричала:
«Я сначала промолчала,
Но теперь хочу я тоже
Втиснуть в обувь пару ножек!»
И заплакал вдруг Гермес:
«Я б конечно в обувь влез,
Но боюсь признаться вам,
По привычке их продам!»
Что нам делать, как же быть?
Как нам обувь поделить?
И решили боги дружно-
Ничего делить не нужно!
Сколько ж можно голосить?
Мы составим очередность,
Чтоб по графику носить!