хреново без весны..

Ирина Говорухина
*** Кружит снег,размером с лапку
Не тщедушного котейки.
Вновь напяливаем шапки
Свитера и телогрейки...

Месяц март уж на исходе
Где-то шляется весна.
Может хвОрькой новомодной
Заразилася она?

Как котеночек,клубочком
ХвОрая поди лежит.
И ни есть,не пить не хочет
И,из носика бежит...

Может покричать болЕзной?
Во все горло так,шумнУть.
Мол,скитаться бесполезно
Как бы не "горела" нуть.

Уж заждАлись!! подыматься
Стало быть давно пора.
То негОже,"загибаться"
Коль заждались во дворах..

На лугу,в лесу и в поле
Ждут,надежды не теряя!
В перворЯдь ить,на заборе
Ждут коты,хвостом виляя.....

..... А снежок идет и тает
Но идет,идет,идет..
Да не дОлог "путь",он знает
Скоро солнышко взойдет..

Ветер тучи поразгонит
Зазвенит капель..
О весне,нам,протрезвонить
Поспешит апрель....

       Донбасс.