утро

Николай Кладов
Давно стихов я не писал. Позвольте мне сказать стихами.
Вчера поднялся с петухами, висели тучи лопухами
и полумесяц - оригами в рассветном в небе зависал.

да это снова было утро... на пользу день пойдет кому-то,
троллейбус первый прошмыгнул, зевнул уснувший караул.
Мерцала яркая реклама, передо мной стояла рама
и я по тени на стене доволен выводом вполне,
что, если эта тень сместилась,
то время не остановилось,
ещё вращается планета и время в космосе идёт,
Коперник значит нам не врет, спасибо гению за это.

И я пошел искать покой - свой сон досматривать земной.
Уткнулся в мягкие подушки, послав привет Земле старушке,
и с мыслью, как я всех люблю... я сделал "цигель ай лю лю..."

Ко временному слову "утро" подходит рифма "перламутро"
и перлы в голову приходят, когда звезды лучи восходят
над нашей грешною землёй, где люди все живут семьей
земля прощается с зимой и солнце в небе предо мной
сверкает, златом рассыпаясь...
как хорошо в окне являясь, во всем пространстве растворяясь,
себя вселенной сознавать и  пленом кажется кровать
земным приютом оставаясь.