Зима не хочет отдавать свои границы

Оксана Шпиталь
Зима не хочет отдавать свои границы. Пьет для волос Омегу-3 и витамин D. Как всем девчонкам, ей купальник новый снится. И пляж, и пальмы, растворённые в воде, и ракушки. В них слышно шум прибоя и говор крепких загорелых моряков. Он пахнет травкой, грубоват, мозолист. Он тащит в ночь, понятную без слов.

Зиме неведомы жара и сарафаны, резина летняя, прыжки через костры. Как брызжет мёдом абрикос от солнца пьяный. Как комариный генерал свой нос острит. У неё шлёпанец нет и для загара крема, с подсолнухами в поле селфача. Казалось бы, и в чём же тут проблема? Вам, если кажется, то лучше промолчать.

Советы отключить, задраить глотки. Не лезть со своим мнением в лицо. Зиме по нраву тонкие колготки и яркий смузи из лимона, огурцов, чуть мёда и побольше свежей мяты. И сельдерея пару стебельков. А ей припомнят Бога и приматов. И место знать. Ведь испокон веков

все жили тихо, норм не нарушая,  себя размяв, как старый пластилин. А эта вдруг решила, что другая. Высаживает на окне жасмин. Решила зимовать на Занзибаре.
Все шепчутся: вот это поворот!

Зима идёт на шоппинг и в солярий.
Идёт на риск.
И против всех идёт.

Март 2021