Не зарекайся!

Ева Шер
Мы перед Богом все равны.
Пред ним нет бедных и богатых.
Не зарекайся потому
Ни от сумы и не от гратов.

Не зарекайся от беды,
Болезней, страхов и кошмара.
Уж лучше меры ты прими
По избежанию  пожара.

Не зная, где ты упадешь,
Стели соломку лучше сразу.
И если не уверен в чем,
Побереги слова и фразы.